Ayuda > Mi perfil > Mis negociaciones

Negociaciones

Cualquier usuario puede abrir una negociación con otro usuario, en la que se pueden cruzar los listados de ambos, para crear de forma automática un mensaje con todos los objetos que se piden y llegar a un acuerdo.

En tu listado de negociaciones, puedes ver:

  • En primer lugar las negociaciones que tienes abiertas.
  • Después aquellas que has archivado (por que no llegáis a un acuerdo, o porque habéis quedado para verlo más adelante).
  • Y después aquellas que ya has finalizado (y ya puedes evaluar al otro usuario).

Recuerda que una negociación pasa automáticamente de archivada a abierta cuando uno de los dos escribe un nuevo mensaje.


Configura tus negociaciones

A la hora de que los demás te abran nuevas negociaciones, puedes hacer que tu perfil aparezca al resto de usuarios de tres manera:

  • Por defecto, tu perfil está activo y puedes recibir ofertas de todos.
  • Si activas el aviso de ausente, los usuarios verán un aviso del tipo: "Este usuario actualmente no atiende peticiones de cambio y puede tardar en responder", pero aun así podrán abrirte negociaciones.
  • Si activas el bloqueo, nadie podrá abrirte nuevas negociaciones hasta que desactives esta opción.

Si cambias estas opciones durante un tiempo (vacaciones, falta de tiempo...), no olvides volver a poner tu perfil activo si quieres volver a negociar.

Además, puedes evitar que usuarios de otros países te escriban, aunque esto no es frecuente.


Evaluaciones

Cuando se termina una negociación toca evaluar al usuario.

  • Evalua positivamente cuando hayas recibido todo correctamente, tal y como habíais acordado.
  • Evalua negativamente si has recibido material en mal estado o no todo está como acordásteis.

Si un usuario aun no ha alcanzado las 10 evaluaciones positivas, obtenidas de negociaciones anteriores, debería hacer primero el envío o pago al usuairo que sí las tiene. Es una manera eficaz de evitar estafas y de que los usuarios nuevos vayan aprendiendo cómo funciona el sistema. En caso de que ninguno tenga las 10 evaluaciones positivas, habrá que arriesgarse...


Denunciar a un usuario

Si crees que un usuario no ha cumplido con su parte del trato, siempre puedes recurrir a denunciarlo para que la administración tome cartas en el asunto. En el caso de que se demuestre que se ha cometido una infracción, la cuenta del infractor podría quedar bloqueada. Pero si no hubo infracción, la denuncia quedará archivada. Emite una denuncia en cualquiera de estos casos:

  • Enviaste tu parte, pero el usuario nunca envió (o tarda ya demasiado...)
  • Has recibido material en mal estado y sin previo aviso.
  • No has recibido el material acordado y tampoco te contesta los mensajes.

Si una cuenta de usuario queda bloqueada por una infracción grave, el usuario no podrá hacer nada con su cuenta (tampoco responder mensajes o gestionar sus colecciones) hasta que solucione los problemas ocasionados.


Caducidad de las negociaciones

El sistema registra la fecha del último mensaje enviado por los usuarios en una negociación. Transcurridos 90 días sin nuevos mensajes, se da por sentado que la negociación ha sido abandonada y se considera caducada. En ese momento se eliminará completamente.

Existe la posibilidad de recibir una copia de seguridad de las negociaciones caducadas en tu correo electrónico, mediante una opción disponible en tu perfil. Esto puede resultar útil para retomar una negociación ya caducada o recordar cualquier otro detalle.